工學院暑期來台實習計畫「2023 NYCU International Internship Program」於7月9日至7月15日舉行,由工學院、機械系、土木系共同辦理,共計開設2門課程,「永續發展之土木工程」及「雷射3D列印」,參加學員可獲得1學分及結業證書。

本次活動共48名學生(其中24名為土木系學生、24名為機械系學生)至本校實習,並進一步合作相關研究。

參與學生對於本院各系所最新研究進展有所了解。藉由與本院教師與學生實際互動,瞭解學生之能力與興趣,未來可擇優錄取研究所。

課程:「永續發展之土木工程」
以環境永續與高科技防災為主題,由本系各組(結構、大地、水利、測量、營管)老師說明土木工程最新研究進展及後續應用,學生們將組成小組進行專題討論與實驗室實作。此外,並安排學生們進行工程參訪,實地了解台灣土木工程最新進展,以鼓勵學生們未來申請本校國際碩士學程。

課程:雷射3D列印
說明雷射光製造與金屬3D列印的運作原理與限制,實作案例融入教學內容,安排小組討論與3D列印實際個案分析、系統實務操作,提升學生理論與實作連結能力。設計具陽明交大特色之金屬3D列印元件,連結本課程所學之認知與技能。

Civil Engineering
Laser 3D printing